tag:blogger.com,1999:blog-2076812066377834288.post4987138344700503424..comments2011-12-21T18:53:35.839+01:00Comments on La magdalena de Proust: De tapasLabeguehttp://www.blogger.com/profile/13110262343641936165noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-2076812066377834288.post-11898592351328061212011-12-21T18:53:35.839+01:002011-12-21T18:53:35.839+01:00Hola! La verdad que es una entrada riquísima, jaja...Hola! La verdad que es una entrada riquísima, jajaja. No creo que haya una palabra que la describa mejor! Mis próximas vacaciones las pasaré en dos <a href="http://www.despegar.com.mx/hoteles/hl-pcm-tapt-i1/apart+hotel-en-playa+del+carmen" rel="nofollow">hoteles en playa del carmen</a>, pero las siguientes serán en españa y no haré oídos sordos a tu consejo! GraciasRociohttps://www.blogger.com/profile/14098053810151836967noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2076812066377834288.post-63275034289375981702008-11-28T01:23:00.000+01:002008-11-28T01:23:00.000+01:00Oli, me has leído la idea, que estuve a punto de n...Oli, me has leído la idea, que estuve a punto de no ponerlo para que no nos la copien. No es un sueño... podría hacerse realidad, por que no? Te imaginas? La bruja y Ana de Madrinas, Alhuerto El Padrino? (Al estilo Marlon Brando? ;) )<BR/>Como acto social, acá podría imponerse a los "after office" que son las reuniones informales en bares pero donde lo que mayormente predomina es la bebida, no hay nada "especial" para comer... Ayyyy ya estoy viendo la marquesina luminosa!! :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2076812066377834288.post-7734120125183964062008-11-28T00:30:00.000+01:002008-11-28T00:30:00.000+01:00Los locales de tapeo Zaragozanos no los conozco, n...Los locales de tapeo Zaragozanos no los conozco, no he tenido ese placer culinario todavia. Pero si los Madriles, San Sebastian, y algunos lares andaluces...y es una de las mejores experiencias mezclando grandes experiencias gustativas, buenas conversaciones, mejores risas y miniborracheras fantásticas.<BR/>Sosi... el Txakoli es muy cabezón.<BR/><BR/>Aqui en BCN hay de todo pero copiado, taskas vaskas, mesones gallegos y baretos de tapeo suave... pero no es tan habitual salir de cena de tapas, es más de vermú al mediodía.Alhuertohttps://www.blogger.com/profile/00030837627849977540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2076812066377834288.post-89089358727969613712008-11-28T00:25:00.000+01:002008-11-28T00:25:00.000+01:00Aquí la analista.A mí tb me encanta experimentar. ...Aquí la analista.<BR/><BR/>A mí tb me encanta experimentar. Pero deben ser paladares, porque puedo disfrutar en Tunez de un cus cus, pero no soporto que todo me sepa a cus cus.<BR/><BR/>Creo que nosotros tenemos una cultura de la comida diferente. Por ejemplo, en Londres, la gente come andando, en el metro, en el teatro, en el bus..., pero juntarse para charlar y comer, sin motivo aparente, sólo por charlar y comer, no sé.<BR/><BR/>Eso de cucharada y paso atrás en comunidad, está mu bienThalíahttps://www.blogger.com/profile/02073862912133315143noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2076812066377834288.post-83756328335865272592008-11-28T00:18:00.000+01:002008-11-28T00:18:00.000+01:00Magui, porque no abrimos un bar con tapas española...Magui, porque no abrimos un bar con tapas españolas en Buenos Aires??? Bruja y Labegue serán nuestras socias mandandonos las recetas.... de lo virtual a lo real. Bueno, soñar es gratis, no?olindahttps://www.blogger.com/profile/15127917854275328127noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2076812066377834288.post-28353893958591619252008-11-27T23:40:00.000+01:002008-11-27T23:40:00.000+01:00Es curioso, Magui, pero aún teniendo en cuenta lo ...Es curioso, Magui, pero aún teniendo en cuenta lo que me gusta el viaje gastronómico y lo que aprendo y lo disfruto, aún así la gastronomía española y su modo de comer (que pese a quien pese tiene un sustrato base similar en todo el Estado) es lo único que me hace añorar el regreso cuando estoy fuera. Me vuelvo completamente etnocéntrica en lo que se refiere a este tema... A ver, analista, explíquemelo... jajaja... Beso!Circehttps://www.blogger.com/profile/05424004126325039770noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2076812066377834288.post-75798443004159256632008-11-27T22:28:00.000+01:002008-11-27T22:28:00.000+01:00Pueden creer que acá no hay lugares de tapas? Tal ...Pueden creer que acá no hay lugares de tapas? Tal vez en algún restaurante típico español, pero les aseguro que no las he probado y se me hace agua la boca... que exquisiteces y que buena costumbre tienen en vuestro país! <BR/>Esperenme!! Ya llego!! :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2076812066377834288.post-5089206020173512002008-11-27T20:51:00.000+01:002008-11-27T20:51:00.000+01:00Cany, bonica, me invitaréis, noooooo....??? (No sé...Cany, bonica, me invitaréis, noooooo....??? (No sé pa qué pregunto, pero nosotras nos invitamos cuando y donde queramos... ;DD)Circehttps://www.blogger.com/profile/05424004126325039770noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2076812066377834288.post-54610756425429767962008-11-27T20:47:00.000+01:002008-11-27T20:47:00.000+01:00Estoy de acuerdo con vosotros sobre las tapas, es ...Estoy de acuerdo con vosotros sobre las tapas, es un gusto poder probar de todo y mezclar distintos sabores, pero lo que mas me gusta es compartir la comida en plan informal, es decir, de pié.<BR/>Ahora llegan las comidas de empresa.... es un agridulce momento, porque la comida es lo de menos, lo mas importante es donde te sientas!!!!. Si te toca al lado de los temidos jefes, ufff menuda comidita!!! en cambio, si tu entorno es divertido y agradable, lo pasas muy bien. Por eso, una comida informal, de pie, de tapas, puedes ir y venir de grupo en grupo y degustando lo que mas te guste.<BR/>Aupa las tapas y las mesas altas!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2076812066377834288.post-11709819468365001672008-11-27T18:42:00.000+01:002008-11-27T18:42:00.000+01:00No te puedes imaginar la alegría que te invade cua...No te puedes imaginar la alegría que te invade cuando, volviendo a Madrid desde la Ribeira Sacra y al pasar por Carballiño (Orense) ves un cartel que pone 'Feira do pulpo' y era en ese mismo momento...!!! Y una pulpeira en la puerta de cada bar del pueblo. Tremendooo...! Y ya te da todo igual, si llegas a Madrid al día siguiente o al otro... jejejej...<BR/><BR/><A HREF="http://www.todopintxos.com/home/home.php" REL="nofollow">Guía de pinchos y Tapas</A><BR/><BR/>Y esas fiestas gallegas que se llaman cosas como 'Jornadas de exaltación del mejillón'... (Boiro, <A HREF="http://www.galiciaenfiestas.com/fiestas_arousa.htm" REL="nofollow">verídico!</A>) Yo es que así no puedo no puedo...Circehttps://www.blogger.com/profile/05424004126325039770noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2076812066377834288.post-42110629302636940862008-11-27T18:25:00.000+01:002008-11-27T18:25:00.000+01:00Me estoy acordando yo del pulpiño ese con el Albar...Me estoy acordando yo del pulpiño ese con el Albariño en la calle do pulpo de Vigo.<BR/><BR/>Pecata minuta.<BR/><BR/>Jarrrllll!Thalíahttps://www.blogger.com/profile/02073862912133315143noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2076812066377834288.post-31715562168330527332008-11-27T17:57:00.000+01:002008-11-27T17:57:00.000+01:00A mí, que paso mucho de los patriotismos ya sean n...A mí, que paso mucho de los patriotismos ya sean nacionales, internacionales, regionales o centrales, cuando de las tapas se habla me vuelvo más española que un pincho de tortilla de patatas. Por suerte esta magna costumbre se da en todo el Estado, así que se puede una volver galleguista acérrima y pegarse a una atestada barra de sábado, ribeiro en mano y pulpiño a feira, o catalanista de pro, priorato y tosta de escalibada con anchoas, o madrileña gata, caña perfecta y tapita de arroz los jueves... En fin, las que no tenemos patria, lo resolvemos mirando fijamente a la tapa y preguntándole de dónde es y ahí que nos apuntamos. Y si la tapa no lo sabe... pues nos la comemos igual y tan felices... El año pasado me encontré preguntándoselo a un plato de antojitos variados y la quesadilla me contestó que de Oaxaca, así que me hice oaxaqueña una temporada... jejee... y qué decir de la cocina azteca... y de los tamalitos y los alotes... aynssss... en fin, sigamos... <BR/><BR/>La compañía, por supuesto, esencial, es la base de salir de tapas. Además yo creo que es un modo de relación muy libre e informal, pues a veces ir a comer sentados alrededor de una mesa con primero y segundo plato se me hace demasiado estrecho con personas que no conozco, que tengo que estar todo el rato sentado junto a la misma o mismo, en cambio las tapas son más libres y polimórficas, te permiten improvisar las relaciones, hablar con personas diferentes, conocer gente de nuevas, irte a otro bar o con otra pandilla si no te estás divirtiendo o alargarlas hasta la noche si estás a gusto... Vivan las tapas....! Ayns, qué hambre me ha entrao...Circehttps://www.blogger.com/profile/05424004126325039770noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2076812066377834288.post-76671437756222603322008-11-27T15:23:00.000+01:002008-11-27T15:23:00.000+01:00A mi me parece que sí Magui, no me gusta comer sol...A mi me parece que sí Magui, no me gusta comer sola. Si estoy sola casi no como y lo hago por obligación. Me encanta cocinar para otros, me encantar compartirlo. A la hora de comer la familia se encuentra, es como un rito para mí. Lo mismo cuando salimos de tapas, es para disfrutarlo con otros.. besinosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2076812066377834288.post-45616400440483641572008-11-27T04:37:00.000+01:002008-11-27T04:37:00.000+01:00Interesante la relación entre salir de tapas y el ...Interesante la relación entre salir de tapas y el acto social. Oli también mencionó "la buena compañía". Es que parece ser que la comida sola no tiene el mismo sabor si la comemos solos o con compañía. Parece que al estar en compañía los sentidos están más despiertos y todo sabe mejor?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2076812066377834288.post-17896377630387695822008-11-26T21:10:00.000+01:002008-11-26T21:10:00.000+01:00Mmmmmmmmmmmmmmmm, que rico!!!!!!!Yo viví un año y ...Mmmmmmmmmmmmmmmm, que rico!!!!!!!<BR/><BR/>Yo viví un año y medio en España, unos meses en Ibiza y luego en Madrid a pesar de haber visitado otros sitios tambien (mi hermana vive en Madrid). Al leer este relato se me hizo agua en la boca, me encantaban las tapas, mucho más con un vinito junto y sobre todo con buenas compañías para deshacer y rehacer el mundo en un santiamen. Tengo un recuerdo delicioso de esos bares, de la gente, de la informalidad, de lo rico que sabe... en fin... quiero ir!!!!!!!!!!<BR/><BR/>Echo de menos el aceite de oliva español ( me encantaaaa), las olivas, el jamón serrano cortado en trozos, la paella y las tapas!!!!<BR/><BR/>No sé si leer esto me produce placer o una tortura...jejejejeje... esas tapas son insustituiblesAnonymousnoreply@blogger.com