jueves, 27 de noviembre de 2008

Como agua para chocolate

Codornices en pétalos de rosa



7 comentarios:

Alhuerto dijo...

Yo tengo que probar ese plato exquisito y sensual!!!
Para cuando una degustación?

Yo traigo el vino un Les Sorts Vinyes Velles 2004 D.O Montsant rico rico.

Ains... que hambre.

olinda dijo...

Esa película es GENIAL! la ví unas cinco veces...hace mucho ya. Esa escena es maravillosa, tambien me gustó mucho la de la torta para el casamiento. Cuando le preguntaban las recetas ella respondía... "amor", no? Ahí se ve la alquimía en la cocina. Marvilloso. Gracias chicas

Circe dijo...

Alwer, ya veo que nos hemos quedao impresionaos en el Les Sorts en todas sus variantes... jejej...

La última vez que experimenté ese toque alquímico en la cocina fue hace como un mes (sí, mucho es, sí) con un corderito estofado que le tomé prestado a un bloguero o, mejor dicho, se la cambié por una cremita de calabaza y cuya receta ya os traeré ya... La receta estaba muy bien explicadita y servidora estaba sembrada del todo, aunque sea inmodestia...

También tengo en mi haber que un día mi cuñado, que no come, ni le gusta comer, ni sentarse a la mesa, ni na de na, que en las comidas familiares se sienta, hace como que prueba dice ya no quiero más y se levanta y se va, ese cuñado mío un día que comió en mi casa y le hice arroz guisao en barro... REPITIÓ...!!!! Su hermano, o sea mi chico, se quedó pasmao del todo y yo engordo un kilo cada vez que lo recuerdo...

Anónimo dijo...

Brujita, me has dado una buena idea, dejaré de pensar así no sigo engordando :)
Esos platos preparados con amor, con pasión... así es como llegan al paladar del comensal.
Un ejemplo claro está en el pan... y el secreto del pan está en el amasado y en el tiempo de leudado, ni mas ni menos!! En el contacto con las manos, el calor, el sentimiento y la energía de quien lo amasa, y en dejarle el tiempo que necesite para que el acto alquimico se produzca.
Chicas... tendríamos que atender al pan... quienes tienen unas buenas recetas? :)

Anónimo dijo...

Perdón, no respondí a la pregunta de Alhuerto...
Primero tienes que enviar las rosas a La Magdalena de Proust, Sección Alquimia, Blosgpot ;)

josman dijo...

brucirce; eso del arroz guisao al barro es de alguna receta ancestrál que solo se puede preparar para aquelarres y fiestas de guardar o es algo que se pueda explicotear a los humanos de a pie?? %}

Circe dijo...

Josss, que no se me ha olvidao tu petición, que la tengo anotada en el grimorio. Es una receta ancestral que ha pasado de generación en generación pero siempre saltando una, de abuelas a nietas. Te la pondré a ti por ser tú y porque te tengo querencia, pero espero a la próxima vez que lo cocine para hacerle unas foticos pa'l blog... (resiste!)